省检察院党组书记、检察长冯键深入威远县检察院调研
发布时间:2019/9/20 10:21:40 阅读次数: 打印本页 关闭窗口

9月18日,省检察院党组书记、检察长冯键一行深入威远县检察院调研检察工作,内江市委政法委书记余毅、内江市检察院党组书记、检察长王疆立、威远县县委副书记、县长马炬等陪同调研。

调研过程中,冯键检察长走进该院12309检察服务中心,仔细询问群众接待情况、涉检信访情况以及中心建设情况,并查看远程接待室、情绪疏导室、检察接待室等工作场所情况。在未检办案区,未检工作人员向冯键检察长详细介绍该院“春雨”未成年人工作室以及未检工作情况,冯建检察长认为,该院未检工作很有特色,成效显著。

在案件管理大厅,冯键检察长重点了解了公、检、法案件流转情况以及案件受理情况,就统一业务系统流转情况进行了调研,了解电子卷宗应用普及情况。随后,深入公诉科、民行科、刑执局,就公益诉讼、行政检察、民事检察、认罪认罚从宽以及特赦工作进行实地调研。在该院荣誉室,该院党组向冯键检察长一行介绍了该院历届班子所取得的成绩。

调研中,该院副检察长官东华向冯键一行介绍了今年以来工作情况,重点就内设机构改革、班子队伍建设、地震受灾情况、扫黑除恶以及当前工作中存在的问题和困难进行了汇报。冯键检察长对该院在特殊情况下班子能团结带领全院干警立足本职、努力奋进,全面完成各项目标任务给予了肯定,并对该院各项功能区建设表示满意,同时就威远县委对该院工作的支持表示感谢。就下一步工作,冯键检察长提出四点要求:一是围绕中心工作,及时调整工作重点。紧盯党委政府中心工作,以高度的政治责任感,统筹协调开展各项工作,全面服务经济社会发展。二是围绕主题教育,针对问题整改提升履职能力。扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,坚持以问题为导向、以提升为目标,立行立改。三是围绕队伍建设,全面贯彻从严治检。要始终将队伍建设作为基础工作来抓,从严治党、从严治检,确保班子队伍不出问题,打造一支讲政治、能战斗、守纪律的干部队伍。四是围绕机构改革,调动激发干警活力。要抓住内设机构改革机遇,积极推进,科学调配人员结构,了解干警需求,关注干警思想,最大限度调动、发挥干警工作积极性。